ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВОСПРИИМЧИВОСТИ БОЛЬНЫХ К ГРИБКОВЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ

07.08.2025 "Modern Science and Research" xalqaro ilmiy jurnali 1 seriyasi. Volume 4 Issue 8

Abstract. Научная статья посвящена изучению распространенности сенсибилизации к пищевым продуктам и грибам, а также ее профилактике в условиях жаркого климата. На сегодняшний день грибы известны в разных странах мира как этиологический фактор аллергических заболеваний. У пациентов с аллергическими заболеваниями на основании детального сбора анамнеза и с помощью современных методов in vitro диагностики возможно выявление чувствительности к грибковым аллергенам. В условиях жаркого климата выявление антител иммуноглобулина Е к плесневым и дрожжевым грибам, таким как Aspergillus, Penicillium, Cladosporium, Alternaria и Rhizopus, возможно только с помощью персонализированного подхода к диагностике и терапии.

Keywords: пищевые продукты, грибковые аллергены, аллергенспецифические иммуноглобулины Е, атопия, факторы окружающей среды.


Telegram ZENODO OpenAire Copernicus Cyberleninka Google Scholar Impact Factor