ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ ПЕКТИНА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

15.01.2025 "Modern Science and Research" xalqaro ilmiy jurnali 1 seriyasi. Volume 4 Issue 1

Abstract. В данной статье рассмотрены технологические особенности покрытий на основе пектина для продления срока хранения плодоовощной продукции. Исследование показало, что покрытия на основе пектина снижают частоту дыхания фруктов и овощей, уменьшают потерю влаги и замедляют рост микроорганизмов. Эти покрытия экологичны и безопасны для потребителей, что позволяет значительно продлить срок их хранения.

Keywords: пектиновые покрытия, фрукты и овощи, срок годности, пищевая промышленность, биоразлагаемые материалы.


Telegram ZENODO OpenAire Copernicus Cyberleninka Google Scholar Impact Factor