НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ИСКУССТВЕННОГО МЯСО

24.05.2024 "Modern Science and Research" xalqaro ilmiy jurnali 1 seriyasi. Volume 3 Issue 5

Abstract. С ростом населения планеты нам необходимы стабильные поставки белка для удовлетворения потребностей. Несмотря на то, что растительные источники белка широко доступны, мясо животных сохраняет свою популярность как высококачественный и вкусный источник белка. В последнее время культивируемое мясо, также известное как мясо in vitro, было предложено в качестве аналога мяса, получаемого с использованием технологии культивирования клеток in vitro. Культивируемое мясо имеет ряд преимуществ перед обычным мясом, таких как защита окружающей среды, профилактика заболеваний и благополучие животных. Однако производство культивируемого мяса - это новая технология; таким образом, его дальнейшее динамичное развитие будет иметь решающее значение. Коммерциализация мясных деликатесов для широкой публики займет много времени, но когда-нибудь мясные деликатесы, несомненно, появятся на нашем столе. Здесь мы обсуждаем социальные и экономические аспекты производства мясных культур, а также последние технические достижения в технологии производства мясных культур.

Keywords: мясные культуры, мясо in vitro, животноводство, миогенные клетки-сателлиты, альтернативные источники белка.


Telegram ZENODO OpenAire Copernicus Cyberleninka Google Scholar Impact Factor