ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАН: КУЛИНАРНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПО ШЕЛКОВОМУ ПУТИ

20.01.2024 "Modern Science and Research" xalqaro ilmiy jurnali 1 seriyasi. Volume 3 Issue 1

Abstract. Гастрономический туризм, новая тенденция в мировой туристической индустрии, в последние годы набрал значительный оборот. В данной статье исследуются возможности развития гастрономического туризма в Узбекистане, стране, богатой культурным наследием и известной своей исторической ролью на Шелковом пути. Уникальное сочетание вкусов, кулинарных традиций и разнообразных ингредиентов делают Узбекистан идеальным местом для гурманов, ищущих подлинные гастрономические впечатления. В этой статье рассматриваются культурные, экономические и устойчивые аспекты, которые способствуют росту гастрономического туризма в Узбекистане.

Keywords: Гастрономический туризм


Telegram ZENODO OpenAire Copernicus Cyberleninka Google Scholar Impact Factor